参加してエネモポイントをゲット!
エネモール人気投票 第5回 松尾ジンギスカン「味付特上ラム・味付マトン」
こちらに掲載されている記事の投票(ポイント獲得)・エピソード投稿受付は終了しております。
北海道企業の人気通販商品の中からエネモール会員の
みなさんの「食べたい!」「欲しい!」を大調査!
どちらかを選んで投票すると、もれなくポイントゲット!
さらに、その回のテーマに関するエピソードを投稿すると
10名さまに最大100ポイントが当たります!
第5回
松尾ジンギスカン
1956(昭和31)年、道央・滝川市で創業した、松尾ジンギスカン。道内では「味付ジンギスカン」として有名で、最近では関東圏にも出店しています。創業以来変わらない味のタレは、リンゴや玉ねぎ、生姜、醤油をベースに十数種類の秘伝の香辛料で調合された同店オリジナル。羊肉独特の香りを抑え、驚くほど肉質をやわらかくしてくれます。もちろん肉にもこだわっています。ジンギスカンによく合う肉を厳選して選び、余計なスジや脂を丁寧な手作業で取り除き提供。このこだわりと秘伝のタレが生み出すジンギスカンは、想像するだけでも垂涎ものです。
エネモール会員 人気投票!
A or B、どっちが食べたい?
A味付特上ラム
松尾ジンギスカンの中でも不動のNo.1商品といえば、こちらの「味付特上ラム」です。生後1年未満の仔羊のモモ肉を使い、余計な脂身やスジを丁寧に取り除き、秘伝のタレに漬け込んであります。そのため、羊肉独特の香りが少なく、ジンギスカンをあまり食べたことが無い方でもどんどん食べられてしまうほどのおいしさ。肉はやわらかく、タレのジューシーさも相まって、食べ始めたら止まらなくなりますよ。
B味付マトン
松尾ジンギスカンは、この「味付マトン」からはじまりました。羊の肩肉を使う味付マトン。生後1年以上の羊の肩肉のスジを丁寧に取り除き、秘伝のタレに漬け込みました。適度に残した脂身が肉の旨みを一層引き立ててくれます。もちろん、タレのおかげで羊肉独特の香りが抑えられているので、おいしくいただけることは間違いなし。「味付マトンしか食べない!」という人もいるほどです。松尾ジンギスカン自慢の創業の味です。
投票・投稿して
ポイントゲット!
投票すると、もれなく5ポイントゲット!
さらに、味付特上ラムと味付マトンのセットを抽選で8名さまにプレゼントいたします。
<プレゼント賞品>
「味付特上ラム(650g・冷凍)」1袋と
「味付マトン(650g・冷凍)」1袋
投票締切:2022年9月8日(木)
投票結果は9月下旬に発表します!お楽しみに!
※当選賞品の発送は10月上旬の予定です。
※ご当選者さまには、会員情報にご登録いただいているご住所にプレゼントをお届けします。
ご住所に不備や誤りがある場合、お届けできない場合がありますので、ご登録住所の確認をお願いいたします。
ご確認はこちらから
「ジンギスカン」に関するエピソードを
投稿いただいた方の中から、選考のうえ
10名さまにポイントプレゼント!
ジンギスカン大賞(1名さま)
…… 100ポイント進呈!
心に響いた賞(1名さま)
…… 50ポイント進呈!
ひと笑い賞(4名さま)
…… 30ポイント進呈!
ほっこり賞(4名さま)
…… 30ポイント進呈!
投稿応募締切:2022年9月8日(木)
今回の投稿テーマ:
「ジンギスカン」
第4~6回のご投稿の選考結果は10月に発表!お楽しみに!
エネモポイントが
貯まったら…
提携先のポイントへ移行したり、
素敵な商品と交換できます。
※掲載情報は2022年8月12日時点のものです。